WEAの記事を書くに当たり、参考にさせていただいた書籍やサイト、使用している画像のサイトなどを一覧で記載しております。
随時更新。
目次
参考書籍
* NPO法人食空間コーディネート協会「TALK食空間コーディネーターテキスト3級」,NPO法人食空間コーディネート協会,2014年10月
* NPO法人食空間コーディネート協会「TALK食空間コーディネーターテキスト2級〔改訂版〕」,NPO法人食空間コーディネート協会,2012年7月
* 平成28年度 NPO日本食育インストラクター 1級、2級資格取得合同研修会テキスト
* 成美堂出版編集部「やきものの事典」,成美堂出版,2006年1月
* 監修:佐々木秀憲「すぐわかる産地別やきものの見わけ方」,東京美術,2010年12月
* 一色八郎「箸の文化史 改訂版 世界の箸・日本の箸」,御茶の水書房,1993年1月
参考サイト
* 月桂冠「銚子と徳利 「お銚子一本!」そのルーツは?」2023年6月30日
* 石川県九谷焼美術館 九谷焼とは
* 伊万里市 伊万里・鍋島ギャラリー
* 農林水産省「特集2 お箸のはなし(1)」
使用画像サイト
* Unsplash
* BURST
* Pixabay
* photoAC
* Adobe Stock
* JAPAN SEARCH